学工书院党总支组织师生“探秘”珠海航展

发布日期: 2017-03-15 信息来源:学工书院党总支

    为进一步丰富党支部活动,加强对支部党员及入党积极分子的教育,帮助我校大学生了解航空航天科技前沿进展,增强大家学习本领、报效祖国的使命感与责任感,发挥好党员在学习、生活各方面的先锋模范作用,2016年11月6日,我校学工书院党总支组织学生党员、入党积极分子及学生社团代表20余人赴珠海市参观第十一届中国国际航空航天博览会。

 1489545085678033.png

学生社团联合会党支部

    中国国际航空航天博览会是中国唯一由中央政府批准举办,以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征的国际性专业航空航天展览,每两年举办一次。本次航展集中展示了神舟五号飞船返回舱,长征五号运载火箭、嫦娥一号卫星、环境一号C卫星等产品模型,借助实物、模型、VR虚拟现实技术等多种展示方式,全方位呈现了我国航天工业的发展。

 

1489545451777535.jpg

1489545451762834.jpg

1489545452648663.jpg

1489545452130962.jpg

1489545452620500.jpg

1489545452769777.jpg

1489545452231438.jpg

航空特技表演

    航展中,中国自主研发的新一代喷气式重型军用大型运输机运-20、大型战略轰炸机轰-6、“中国版全球鹰”的翼龙无人机一一亮相。其中,最吸引眼球的当属航空特技表演。随着一阵轰鸣,中国与巴基斯坦联合研制的“枭龙”战机冲上云霄,拉开飞行表演的序幕。时而俯冲,时而旋转,展现了良好的飞行性能和高超的飞行技艺,不时博得在场观众的掌声与欢呼。中国八一飞行表演队歼十战机、俄罗斯雨燕飞行表演队米格29、苏27战机、英国红箭飞行表演队相继上演了精彩表演。

1489545728803370.png

活动参观

    同时,同学们还参观了中国航空工业展区、中国兵器展馆;走近中国商飞集团展区了解中国宽体客机制造进展;深入无人机展区,探索军用无人机的奥秘。

    返程路上,同学们分享了参观的体会感悟,大家都为国家航空航天事业取得的巨大进展感到骄傲和自豪,并从不同角度分享了自己的有趣见闻。“漂亮的表演和完美的天气,开启了航展的第一步。火箭、导弹、返回舱;飞机、火炮、运输车,无一不显示了国家强大的军力。生为国人的我感到无比自豪!”2016级李宏波同学赞叹道。

 


                                    文字:左进超

                               图片:学生新闻社 王本凡、周玺