党代表访谈:“我们对党代会充满期待”

发布日期: 2017-03-24

三月,春满校园,备受广大师生员工瞩目的中国共产党南方科技大学第一次代表大会召开在即。本次会议的召开对学校未来五年、乃至更长远的发展具有重要意义。因此,如何开好党代会,规划好未来发展的蓝图,成了每位师生员工关注的焦点。

党代会关乎学校发展,关系学校未来,不仅牵动着广大教职员工的心,也汇集了学生群体的热切愿望。在采访中,师生们都表达了能亲历党代会召开的激动与兴奋,并坦诚地讲述了自己对党代会的美好期待……


 1490360346118345.jpg

李景治(数学系党支部代表):坚持立德树人,增强党员使命感

谈到学校第一次党代会,李景治最关心的是年轻教师的发展:“希望更加关心年轻教师群体,为他们提供更好的职业发展机会。”李景治希望通过开展政治学习来提升教职工理论素质;通过强化课堂秩序管理来推进教学规范化,促进教风和学风。

李景治认为在南科大世界一流大学的创建过程中,应该增强紧迫感、使命感,坚持立德树人。


1490360384650283.jpg 

郑一(环境科学与工程学院党支部代表):理清思路,加快发展

郑一表示:“学校的成绩是全方位的,有目共睹,最突出的我想还是人才队伍的建设。建设一流大学不能没有一流的行政管理。希望通过党代会理清思路,找到路径,使得学校整体的运行效率进一步提升。希望南科大不仅成为我国高等教育的试验田,也能成为一流大学党建工作创新的先锋。”


1490360430233006.jpg 

房芳(化学系党支部代表):做好本职工作,全身心投入教学

房芳对学校第一次党代会充满期望。她说:“作为一名党员,应该认真贯彻落实学校制定的各项政策,同时希望学校把党员的意见和建议落到实处,进一步调动大家的积极性。学校的发展也要靠基层员工作支撑,我认为应该多关心关注基层员工,解决教职工工作中的实际困难,这样学校才能有更好的发展基础。”


 1490360463880244.jpg

王令军(致新书院党支部代表):培养学生的文化自信、民族自信

作为书院行政负责人,王令军尤其关注学生的发展。致新书院先后开展“发现深圳”、“非遗工作坊”等系列活动,让学生了解中国的非物质文化遗产,感受中国经济改革开放的历史和经验,潜移默化地培养学生的文化自信、民族自信。他表示:“希望学校能一如既往的支持学生工作,给学生更多的发展平台,给书院工作更多的空间、更大的鼓励和支持。”

 

1490360503245207.jpg

彭福(致诚书院党支部2015级学生代表):关心学校未来发展规划

彭福的学习成绩一直很优秀,大一成绩处于年级前8%,并曾获“新生奖学金”、“国家励志奖学金”、“大学生返乡先进个人”等荣誉。学习之外,彭福的生活亦是多姿多彩,“乒乓球社团”“致诚大学长”……对于本次党代会,彭福最关心的是学校未来的发展规划和各系的建设,他希望学校能够多方面引进人才,提高教学质量。

 

文字:郭盈 陈智 刘晓玲 艾丹迪

图片:吴秉臻 郑艺俊