“喜迎党代会 推进新发展”南方科技大学办学成果展揭幕

发布日期: 2017-03-25

2017年3月24日,在中国共产党南方科技大学第一次代表大会召开之际,我校隆重推出“喜迎党代会 推进新发展”南方科技大学办学成果展。展览在图书馆一楼连廊举行,校党委书记郭雨蓉、原校党委书记李铭共同为展览揭幕。部分党代表参加揭幕仪式。揭幕仪式由校党委副书记李凤亮主持。

1490413117724893.jpg

揭幕仪式上,郭雨蓉表示,在中国共产党南方科技大学第一次代表大会即将胜利召开之际,学校隆重推出“喜迎党代会 推进新发展”南方科技大学办学成果展,通过207张照片,向大家展示学校快速发展的艰辛历程和学校取得的喜人成果。她希望大家再接再厉、继往开来,以更大的勇气、更多的努力,推进学校迈向世界一流研究型大学的目标,努力服务创新型国家建设及深圳国际化现代化创新型城市建设。

1490413254334608.jpg

1490413382371163.jpg

1490413448468046.jpg

 南科大从创校至今,一直践行着“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,六年多来,学校各项工作蒸蒸日上,发展规模迅速扩大,体制机制不断创新;学科设置逐渐完善,办学特色更加鲜明;人才队伍质量俱佳,教学科研成果突出;教师创业初见成效,学生就业形势喜人;学术交流氛围浓厚,国际合作丰富广泛;校园建设快马加鞭,生态环境优美和谐。

回首学校一路走来的历程,是一部艰苦奋斗的创业史,有艰辛,有风雨,更有光荣和欣喜,透过展出的207张照片,可以清晰地感受到学校发展的脉动。

展览共分为“建校历程”、“党建工作”、“领导关怀”、“办学成果”、“五年打基础 十年谋跨越”五大板块。

 第一板块“建校历程”采用时间轴的形式,展示了从2007年深圳市政府决定筹建南方科技大学至今,学校发展过程中的关键节点和重大事件,集中展现了我校艰辛奋斗的创业历程。

第二板块“党建工作”展示了我校坚持贯彻落实上级党委部署,谋划学校创新发展,全面推进从严治党,凝聚人心,把握方向,充分发挥党的核心统领作用。

第三板块“领导关怀”展示了中央及省市领导、社会各界对南方科技大学建设的关心和支持。

第四板块“办学成果”从校园建设、体制机制、人才培养、师资队伍、学科发展、科学研究、国际化办学、各界支持和社会影响全方位地展示了六年多来我校取得的显著成绩。

第五板块“五年打基础 十年谋跨越”则总结了学校近年发展的创新模式、创校精神,介绍学校未来发展的战略定位和“八大计划”。

    本次展览将持续展出到四月份,欢迎全校师生参观。

 

供稿:学生新闻社