【代表声音】郑一:理清思路,加快发展

发布日期: 2017-03-23

“南科大的环境比较特别,海归教授占了绝大多数,教工中党员的比例相对于传统高校低。在这种情况下,发挥教工党员的先锋作用就显得十分重要。”在我校第一次党代会即将召开之际,我校党代表、环境科学与工程学院副院长、副教授郑一如是说。

1490236882828876.jpg

 

“先锋作用不仅体现在业务方面,更要体现在学校建设发展方面”

郑一在1996年读高三的时候就成为了中共预备党员,如今已是一个有21年党龄的老党员。在谈及如何发挥好党员的先锋模范作用时,郑一说:“先锋作用不光体现在业务方面,更要体现在学校建设发展方面。现在学校发展速度特别快,老师们科研业务以外的工作如院系建设、招生、书院工作等压力确实很大。在这个时候,党员就更要起好模范带头作用,勇于挑担,埋头干,少抱怨。”


通过党代会理清思路加快发展

郑一表示:“学校的成绩是全方位的,有目共睹,最突出的我想还是人才队伍的建设。如陈十一校长在两会期间所说的,建设一流大学不能没有一流的行政管理。希望通过党代会理清思路,找到路径,使得学校整体的运行效率进一步提升。希望南科大不仅成为我国高等教育的试验田,也能成为一流大学党建工作创新的先锋。”


“春风化雨,润物无声”

郑一说,本次党代会是南科大的第一次党代会,具有历史意义。说起如何迎接党代会的召开,他很务实地表示:“尽自己的努力高质量的完成各项工作。在与学生的接触中,要把正能量传递给他们,在与同事的交往中,宽以待人。总之,春风化雨,润物无声。”

文字:陈智

图片:郑艺俊