【代表声音】李景治:坚持立德树人,增强党员使命感

发布日期: 2017-03-23

1490237495466101.jpg

党代表李景治是我校数学系副主任、树德书院学术副院长,也是一位有13年党龄的老党员。对于近几年学校在人才队伍建设、科技成果、教学创新等方面取得的成果,李景治深感自豪。谈到学校第一次党代会,李景治最关心的是年轻教师的发展:“希望更加关心年轻教师群体,为他们提供更好的职业发展机会。”

李景治认为在南科大世界一流大学的创建过程中,应该增强紧迫感、使命感,坚持立德树人。“在整体教育中,要有的放矢,因材施教,保护好学生的个性发展,不同性格的学生应该采取不同的教育方式,灵活应付。”

李景治表示,党代会的召开将进一步凝聚和调动全校党员和师生员工的积极性和创造性,将对学校的党建工作起到重要的推动作用,使学校的党政工作在新的历史时期上一个新的台阶。他希望通过开展党政联席会来实现科学民主决策;通过开展政治学习来提升教职工理论素质;通过强化课堂秩序管理来推进教学规范化,促进教风和学风。

文字:郭盈

图片:吴秉臻