【代表声音】孟喆:报告充分体现建设世界一流研究型大学的期望与决心

发布日期: 2017-03-26

1490579778154809.jpg

 

“高中时,我是一名预备党员,2015年,在南科大致仁党支部成为正式党员。”今年大三的孟喆作为学生党代表参加了我校第一次党代会。

孟喆2014年来到南科大,在她眼里,学校的党建工作发展迅速。“各个书院成立了自己的党支部,发展学生党员,定期组织学习讨论会,也开展了很多吸引人又有教育意义的活动,让党员们更加清楚自己的责任与义务。”

参加我校第一次党代会,孟喆感触颇深:“党代会的召开增强了党员们的归属感,也让更多师生意识到学校党组织的重要性,可以吸引更多的优秀人才加入党组织。”在日常生活中,孟喆认为要做好党员的榜样力量,必须从严以律己做起。她说:“作为大学生党员,无论是对待课程还是实验室的科研工作,都要多一份认真与主动,为学校的‘双一流’建设贡献自己的一点力量。”

党代会结束后,孟喆表示,党委和纪委的两份工作报告清晰明了,很完整地梳理了我们学校自建校以来的发展历程,所做的种种工作。报告振奋人心,同样客观分析了此前工作的不足之处,并对未来五年的学校工作进行了全面的整体规划,看得出党委对于建设世界一流研究型大学的期望及决心。她说“我认为会议开展的非常成功,会前准备很充分,各项内容也有条不紊的进行。同时,能够参加我校第一次党代会,履行作为一名党员的责任和义务我感到很荣幸,也非常珍惜这次机会。”